Aisa Mukhtar Rab ne banaya unhe lyrics in Urdu
ایسا مختار رب نے بنایا انہیں
کہ یہ دونوں جہاں ان کی مٹھی میں ہے
یہ زمیں ان کی قدموں کی ٹھوکر میں ہے
اور سب آسماں ان کی مٹھی میں ہے
کی ہے ہرنی نے فریاد پیشِ نبی
اونٹ نے بھی شکایت نبی سے ہے کی
جانور بھی سمجھتے ہیں اِس بات کو
امن و اماں اُن کی مٹھی میں ہے
کر رہے ہیں جو آقا کی گستاخیاں
حشر میں ان کی اڑ جائیں گی دھجیاں
خُلد میں کیسے گستاخ جا پائیں گے
خُلد کی کُنجیاں ان کی مٹھی میں ہے
چاہتا ہے جو بوجہل ہوگا نہیں
اختیاراتِ سرکار میں کیا نہیں
صرف کنکر ہے مٹھی میں بوجہل کی
کنکروں کی بیاں ان کی مٹھی میں ہے
شاعرِ اسلام جناب مرحوم سجاد نظامی صاحب
Download Method 1
Download Method 2
✰✰✰
Aisa Mukhtar Rab ne banaya unhe lyrics in Hindi
ऐसा मुख़्तार रब ने बनाया उन्हें
कि ये दोनों जहां उनकी मुठ्ठी में है
ये ज़मीं उनकी क़दमों की ठोकर में है
और सब आसमां उनकी मुठ्ठी में है।
की है हिरनी ने फ़रियाद पेशे नबी
ऊंट ने भी शिकायत नबी से है की
जानवर भी समझते हैं इस बात को
कि अमनो अमां उनकी मुठ्ठी में है।
कर रहे हैं जो आका की गुस्ताखियाँ
हश्र में उनकी उड़ जायेंगी धज्जियाँ
ख़ुल्द में कैसे गुस्ताख़ जा पायेंगे
ख़ुल्द की कुंजियाँ उनकी मुठ्ठी में है।
चाहता है जो बुजहल होगा नहीं
इख़्तियाराते सरकार में क्या नहीं
सिर्फ़ कंकड़ है मुठ्ठी में बूजहल के
कंकड़ों की बयां उनकी मुठ्ठी में है।
कि ये दोनों जहां उनकी मुठ्ठी में है
ये ज़मीं उनकी क़दमों की ठोकर में है
और सब आसमां उनकी मुठ्ठी में है।
की है हिरनी ने फ़रियाद पेशे नबी
ऊंट ने भी शिकायत नबी से है की
जानवर भी समझते हैं इस बात को
कि अमनो अमां उनकी मुठ्ठी में है।
कर रहे हैं जो आका की गुस्ताखियाँ
हश्र में उनकी उड़ जायेंगी धज्जियाँ
ख़ुल्द में कैसे गुस्ताख़ जा पायेंगे
ख़ुल्द की कुंजियाँ उनकी मुठ्ठी में है।
चाहता है जो बुजहल होगा नहीं
इख़्तियाराते सरकार में क्या नहीं
सिर्फ़ कंकड़ है मुठ्ठी में बूजहल के
कंकड़ों की बयां उनकी मुठ्ठी में है।
शायरे इस्लाम जनाब मरहूम सज्जाद निज़ामी साहब
Download Method 1
Download Method 2
✰✰✰
Aisa Mukhtar Rab ne banaya unhe lyrics in English
Aisa Mukhtar Rab ne banaya unhein
Ki ye donon jahan unki muthhti mai hai
Ye Zameen unki Qadmo ko Thokar mai hai
Aur sab Aasma unki muththi mai hai
Ki hai hirni ne fariyad peshe Nabi
Oont ne bhi Shikayat Nabi se hai ki
Janwar bhi samajhte hain is baat ko
Aman o amaan unki muththi mai hai
Kar rahe hain jo Aaqa ki Gustakhiyaan
Hashr mein unki udd jayengi dhajjiyan
Khuld mein kaise Gustakh ja payenge
Khuld ki kunjiyan unki muththi mai hai
Chahta hai jo bujahal hoga nahi
Ikhtiyaraate Sarkar mai kya nahin
Sirf kankar hai muthhti mai bujahal ke
Kankaron ki bayan unki muththi mai hai
Ki ye donon jahan unki muthhti mai hai
Ye Zameen unki Qadmo ko Thokar mai hai
Aur sab Aasma unki muththi mai hai
Ki hai hirni ne fariyad peshe Nabi
Oont ne bhi Shikayat Nabi se hai ki
Janwar bhi samajhte hain is baat ko
Aman o amaan unki muththi mai hai
Kar rahe hain jo Aaqa ki Gustakhiyaan
Hashr mein unki udd jayengi dhajjiyan
Khuld mein kaise Gustakh ja payenge
Khuld ki kunjiyan unki muththi mai hai
Chahta hai jo bujahal hoga nahi
Ikhtiyaraate Sarkar mai kya nahin
Sirf kankar hai muthhti mai bujahal ke
Kankaron ki bayan unki muththi mai hai
Shayare Islam Marhoom Sajjad Nizami Sahab
Download Method 1
Download Method 2
✰✰✰
आप सभी से निवेदन है कि सही कमेंट करें, और ग़लत शब्दों का प्रयोग ना करें